理学院学术报告——研究性教学理念下大学物理教学的实践探索

联系人:刘玉洁联系方式:15150563055发布时间:2019-10-30

报告时间:201911615:00-16:30

  

报告地点:教四楼B109理学院报告厅

  

报告题目:研究性教学理念下大学物理教学的实践探索

  

报告人:陆建隆

  

报告人简介:南京师范大学教授南师大基础教育研究中心副主任,物理学科教育硕士学位点负责人。全国电动力学研究会副理事长,《大学物理》编委,国家中小学名校长名师领航工程指导教师,国家中考命题评估物理学科组组长,江苏省人民教育家培养工程指导专家。南京中医药大学第六届教学督导。

  

报告简介在全面提高本科教学质量、打造金课的高等教育教学改革形势下,报告在介绍研究性教学理念基础上,结合自身长期的教学实践,就大学物理课程实施研究性教学的内容选择、路径和方法以及教学评价进行了较为系统的探讨。对大学基础类课程实施研究性教学的策略提出了一些建议。

  

  

热烈欢迎广大师生参加

阅读次数:4

返回原图
/

 

Baidu