中国农业大学王献兵教授报告

联系人:朱敏联系方式:84399027发布时间:2019-09-26

报告题目:植物弹状病毒-昆虫介体-寄主植物的互作研究

  

报告时间:2019928日(星期六)上午9:00

  

  

报告地点:理科楼C305

  

  

报告人:王献兵

  

  

报告人简介:

  

王献兵,中国农业大学生物学院微生物系与免疫学系,农业生物技术国家重点实验室教授,博士生导师。主要从事植物病毒与植物寄主或昆虫介体的互作机理等应用基础研究。具体研究主要包括:(1) 细胞质弹状病毒大麦黄条点花叶病毒(BYSMV)-小麦、玉米等农作物-灰飞虱介体三者的复杂性互作关系;(2) 黄瓜花叶病毒(CMV-模式植物拟南芥之间侵染与防御的分子机制;(3) 从抗感性品种材料分离鉴定抗感病相关基因;(4) CMVBYSMV为基础的病毒载体及相关生物反应器。近年来在PNASPlant CellNew PhytologistPLoS PathogensPlant PhysiologyMolecular Plant Pathology等主流期刊杂志发表多篇研究论文。

  

联系人:陶小荣025-84399027


阅读次数:1

返回原图
/

 

Baidu